您当前的位置: 首页 > 协会动态 > 协会信息
发布人:管理员发布日期:2016-08-11浏览:13

我会组织会员参加2016 GMIC+智慧社区国际峰会

来源:深圳市龙岗物业管理协会 日期:2016-11-04 14:18:45

我会组织会员参加2016 GMIC+智慧社区国际峰会

 

10月25日,2016 GMIC+智慧社区国际峰会在深圳华侨城洲际酒店成功举行。本次峰会以“创新·生活·跨界·融合”为主题,来自中美两国的数百名物业管理行业专家、投资公司、人工智能研究专家共聚深圳,探讨互联网时代背景下,智慧社区建设如何借助互联网创新技术,实现跨界融合发展。

图片1.png

峰会现场

峰会当日,Google联合创始人Scott Hassan,CBRE资产管理专家,中国物业管理协会会长沈建忠,广东省物业管理行业协会当值会长杨国贤深圳市物业管理行业协会会长曹阳深圳房地产和物业管理进修学院院长周心怡著名经济学家易宪容,美国大数据专家富卡科技CEO黄彤元等人参加大会。组织会员单位代表近30参加

CCTV《致富经》节目主持人、中央电视台著名节目主持人刘栋栋亦参与了本次峰会,进行了全天候的主持和解说。

图片2.png

 

CCTV《致富经》节目主持人、中央电视台著名节目主持人刘栋栋 

  峰会分上半场“跨界与转型”、下半场“创新与资本” “创新与资本”部分,来自谷歌投资基金、粤科风险投资、海富通创业投资、硅谷Cukoo'Nest投资俱乐部等行业的资深专家,与会嘉宾人士来场圆桌对话——“社区金融,下一个掘金地。现场讨论到,金融、资本应服务于物业行业,并非凌驾于行业之上,同时,物业行业诸多服务难以量化,因此没成为资本市场的热点,但市场潜力非常不俗。

作为峰会的压轴戏,中国物业管理协会会长沈建忠现场为智慧社区的建设发展之路解码,他指出,传统物业跟借助科技的力量,实现多方面资源的整合与跨界,才能摆脱传统困局。会议结束后和我会秘书长张建明在签名墙前合影。

图片3.png

我会秘书长张建明和中国物业协会会长沈建忠合影

这场聚焦传统物业管理模式改革的峰会也吸引了多家智慧社区供应链的上下游企业亮相。峰会现场看到了:远程监控机器人外形酷酷的自动扫地机人脸识别技术和门禁系统合体、智能指纹门锁、智能停车识别系统等集合了新兴物联网技术的科技创新产品,公共安防及智能化设施升级更新为社区用户的人生安全和财产安全提供保障。

本次峰会围绕“智慧社区”、传统物业跨界转型话题进行。探讨物业企业要以科技创新为驱动,结合中国社区的特点构建以“客服+”为核心的新型社区生态体系。为中国社区注入新的活力,助力社区居民一起奔向便捷、和谐、快乐的阳光大道。

图片4.png 

我会会员单位代表参加峰会合照



微信公众号

协会QQ群号